новый Иуда

Медведь-Шатун
написал кучу хлама
и поссорился с Богом
проиграл душу в карты
козлоногим повесам
перешёл все границы
недозволенной правды
умирал от похмелья
и назойливых бесов

собирал чудо-пазлы
из раздолбанной жизни
резал вены словами
чтобы боль стала тише
становился счастливым
от того что не умер
и боялся сорваться
с края собственной крыши


растормаживал мысли
и смотрел в суть гнилую
бесконечной боязни
стать напыщенным тестом
ночевал в переходах
пил портвейны с бомжами
дрался с белой горячкой
и с божественным светом


я субстанция ночи
однокамерник смерти
тромб из мёртвого чувства
по любовным сосудам
хладнокровный убийца
пост-библейских моралей
анархист-одиночка
ставший новым Иудой