Накануне Рождества

Лена Болдырева
Рождественский снег под ногами скрипит равнодушно -
здесь каждый прохожий тепло, по сезону, одет.
Кругом продают угощенья, венки, безделушки –
мы счастье легко обретаем за горстку монет.

Но нет ни гроша за душой у скиталицы-Кошки,
подстилка - коробка от пиццы - до боли тонка.
И стынут подушечки лап (без перчаток – ладошки)
забрался под шубу мороз и терзает бока.

Устала бороться, бродячих собак избегая,
за жизни - свою и ещё не рождённых котят,
в канун Рождества на картонке лежит, умирает,
а люди отводят глаза и куда-то спешат.

Смежаются веки, уснуть, чтоб вовек не проснуться -
не худший финал для того, кто истерзан судьбой…
Созвездие Рыб станет рыбкой заветной на блюдце,
и добрый "Хозяин" погладит по шёрстке рукой...
А Небо обнимет привычно и слёзы утрёт
и всем безразличным предъявит особенный счёт.