Осень золотая

Александр Журавлёв 3
          ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ
Вечности страницы день за днём листая,
Кружится планета - космомотылёк.
Вот и снова осень, осень золотая
Заглянула к нам на огонёк.

Произвольный танец ветер шаловливый
Исполняет, резво листьями кружа.
Несомненно в этом действии красивом
Заключается его душа.

Солнцу одиноко в зеркале залива
И до дрожи зябко в летнем зипуне.
А листок-кораблик распрощался с ивой
И поплыл из осени к весне.

Горькую калину что-то вдруг смутило:
Раскраснелась, томно кроною тряхнув.
Видно, нежный лучик, прикоснувшись к милой,
О своих желаниях шепнул.

И совсем неважно, что длиннее тени,
Золото берёзок - для души бальзам.
Листопад всего лишь эпизод осенний,
Эпизод, который дорог нам.
11. 2018 г.