Красивые мысли

Лера Пишет 2
Красивые мысли творят человека.
Вы не согласны, мой давний друг?
За моими плечами одна пятая века
И опыт жизненно важных разлук.
 
Не подумай, я видела много красивых,
И гордых, и статных, но им не везло.
Их облик скрывал поистине лживых,
И тех, у кого внутри всё сгнило.
 
Я обвиняю не из-за злости
В сокрытии их душевных миров,
Я понимаю: всевозможные гости
Не повод менять фасад у домов.
 
Но глупо не знать, мы полностью властны
Над разумом, сердцем и, конечно, душой.
Мой давний друг, разве вы не согласны?
Мы освещаем планету собой.