Когда устаёт душа

Марина Улыбка
Когда устаёт душа,
То меркнет пред нею свет.
Живёт, словно, чуть дыша,
Как будто в ней воли нет.

В палитре для всех картин,
Лишь серая власть берёт.
От ярких бежит витрин,
И кажется, вот умрёт.

Не манит цветущий сад,
И спрятаться хочет в тень.
Всё это душевный спад,
Но завтра наступит день.

И кофе с утра бодрит.
Рассвет за окном хорош.
И снова душа парит,
Пусть даже за нею грош.