Восторженным слепцам

Андрей Кужеев
Певцам любимого мной края-
От ваших слов бросает в дрожь.
Уже не ясно, где святая,
А где заведомая ложь.

Мелеет мудрый и могучий,
Воспетый бардами Днипро.
Асфальт умыт кислотной тучей,
А недруг щерится хитро.

Да, на прилавках, в шопах-фиги,
А земли убивает рапс!
Везут заморские барыги
Парням страны палёный шнапс.

Искать судьбу в чужой сторонке-
(Здесь перспективы не видны!)
Спешат прекрасные девчонки-
Элитный генофонд страны.

Помогут нам? С какой же стати?
Решать придётся всё самим!
Где были дружеские рати,
Когда у нас отжали Крым?