Бег времени

Виктор Себин
12 июля 1985 г.

Время-кони мчится вихрем,
Тройка резвая несёт,
Поначалу сам я лихо
Погонял её вперёд.

Пролетают вехи-годы,
Что-то найдено в пути,
Проносились и невзгоды
И потери не найти…

Серебром виски покрылись,
Уж коней не тороплю,
А они, ну впрямь взбесились,
Всё быстрей, как не молю…

И по той дороге ль еду
И на тех ли сел коней
И поедет кто по следу
Дальше в упряже моей?
                   ***