Зверь

Антон Янчуков
Обычный самый человек, не очень добрый и не очень злой.
Никогда героем не был и грехов не числится за мной.
Я всегда хотел надежным быть, чтоб за плечом моим как за стеной.
И с утра вставал, чтоб чувствовать, чтоб ощущать, что я живой.

Но чувствую все чаще, как безнадежен этот бой.
А крылья темные уже раскрылись за моей спиной.
Все ближе слышу я во сне протяжный злобный вой.
Охотники... они уже идут за мной...

Но мне нельзя сражаться, можно лишь бежать.
Ронять на камни розовую пену и отрывисто дышать.
Не смотреть в глаза им и не вспоминать,
иначе зверя больше не смогу я удержать.

Хищные щупальца из темноты смыкают горло мне,
а голос шепчет в голове - Молчи! Молчи!
Но на загривке дыбом шерсть. Я чувствую, ЧТО - там во тьме.
И только мысль одна все судорожнее - Кричи!... Кричи!

Но вены на руках раздулись, как откормленные змеи.
А крик застрявший в горле превратился в рык.
Который в полной тишине становится все громче, злее...
Моя кожа сменилась на шкуру, от которой давно отвык.

Глаза зажглись, спина согнулась и пошла волнами.
Эти лапы не могут ласкать, а страшная пасть улыбаться.
Вы сами пришли за мной, и виноваты будете сами...
Вы догнали меня и теперь - ваш черед меня бояться.