Лес и синее море

Литвин Павел
Ты хочешь получить все богатства мира?
Забери хотя бы мое, мне не нужно ничего.
Балом правят умные люди и хитрые банкиры,
Но не мной. Быть может я не так умен и что с того?
Зато у меня есть лес и синее море,
И я по-своему богат, и звезды меня не слепят.
Всему есть конец и закат наступит вскоре,
Но это еще не конец, а просто начало новой истории.
Сменяют друг друга эпохи, старые на новые,
Но я не верю в переселение душ.
Жизнь - это лишь тюрьма с прозрачными оковами,
И по амнистии вряд ли кто-то встретит Вас радушно.
Если, конечно, Вы не заслужили громких оваций,
Но только желание быть первым само по себе порочно.
В загробном мире на люксы нет скидок и акций,
Дорога в один конец будет простой и бессрочной.
У меня есть лес и синее море - но это условно,
И все богатства мира никогда не будут моими,
И свобода моя - она тоже условна,
И теплые чувства все же когда-то остынут.