Грустный дождь

Виктор Себин
23 сентября 1985 г.

Плачет окно моё, плачет,
Дождик по улицам скачет,
В комнате чисто, тепло,
Но на душе не светло.

Смотрит окошко уныло,
Сердце печалью сдавило.
Помню счастливые дни,
Их не укроют дожди.

Вместе когда-то мечтали
Радость встречать и печали,
Где-то теперь у окна
Смотришь на дождь ты одна.

Несправедливость случилась —
Жизнь нас с тобой разлучила,
Ярко мне светят те дни,
Дождь не загасит огни.
                 ***