Как живу на Севере

Виктор Себин
11 декабря 1985 г.

Расскажу тебе не скрою,
Как на Севере живу —
Жаркой зимнею порою
Снег у полюса жую.

О морозе лишь мечтаю,
Загорая под Луной.
На пурге верхом летаю
С самоваром за спиной.

Заходил ко мне недавно
Белый северный медведь,
Посидели мы с ним славно,
Песни пробовали петь.

Как прощались, обнимались,
Обещал ещё зайти,
К чаю надо будет малость
Льдин горячих запасти.

Небо здесь настолько низко,
Что прикуриваю я
От звезды от самой близкой,
Иль от сполохов огня.

Почтальонам нам здесь служит
Вьюга резвая одна.
Так что мы живём не тужим
И не пухнем ото сна.
                  ***