Танго воспоминания

Станислав Ковтун
Нам в парке мелодия танго звучала
И в небо взлетала созвучием струн.
А море плескалось волной у причала,
И звёзды казались, как тысячу лун.

Давно это было, но память осталась.
И сердце с тревогою ноет с тех пор.
Мы молча сидели, нам счастье досталось,
Но поровну мы разделили ту боль.

Тебя обнимал, целовал твои губы.
По телу приятная бегала дрожь.
Клялись мы в любви, что вовек не забудем
В словах была правда, а в жизни всё ложь.

Скамья сохранилась на том самом месте,
Но танго в аллеях для нас не звучит.
Нам ветер поёт задушевные песни,
А память всё помнит, но тайну хранит.

Нас жизнь закружила, а с нею и годы.
Прошёл уж тридцатый, наверно, сезон.
Сменились все нравы, другой стала мода.
Закат заалел и ушёл в горизонт.

Дороги сменили свои паралели.
Ты стала прилежной другому женой.
Мы счастье своё уберечь не сумели,
Его потеряли в том парке с тобой.

               27 декабря 2017 г.