Две руки у человека

Александр Юрин 2
Две руки у человека:
Брать одной, другой держать –
Уяснил, прожив полвека…
 А я учился отдавать:

Дай другим – вдвойне вернётся.
Всё отдал – хоть сдачу жду…
Кто же знал, как обернётся –
В век другой я попаду.

В нём другие будут люди
И не дорог человек –
Разве мясом что на блюде
Людоеду средь утех.

Ни к чему в нём мои руки
Будет мне от них  беда -
Поменялись все науки
И важнее всех одна:

Что схватил – держи покрепче,
Никому не отдавай.
Обещаньям – будет легче
Никогда не доверяй.