Беспокойные ветры

Виктор Себин
11 февраля 1986 г.

На Запад, на Север, на Юг, на Восток
Бросает нас жизненный бурный поток
И ветры шальные нам песни поют,
Я их не сменяю на тихий уют.

Товарищ ты помнишь с чего начинал,
Корабль свой первый и первый причал,
Тоску по родимому дому вдали,
А дома опять усидеть не могли.

Уж сколько прошло с той далёкой поры
Свирепых штормов, перекатов судьбы,
А Мир, что когда-то за партой учил
Своими ногами теперь исходил.

И снова в дорогу послала судьба
Забрались мы Бог его знает куда, —
Заряд за зарядом бросает пурга
И чудится — здесь не ступала нога.

Когда-то мы в тихую гавань придём,
Душевный покой для себя обретём,
Но вряд ли спокойные сны к нам придут
Шторма нам покоя во сне не дадут.
                             ***