Мне твоей не объять бесконечности...

Мария Мусаева Семирекова
Мне твоей не объять бесконечности,
Так позволь же хотя бы обнять
У порога земной быстротечности,
Словно милая, добрая мать.

Как великого моря бурлящего,
Как высокого Солнца окрест,
Не найти мне тебя настоящего,
Для тебя настоящего нет.

И влечет тебя в дальнее, низкое
Небо звездное звонницы плач...
Что ж надел ты в дорогу неблизкую
Этот ветхий и тоненький плащ!?.