Сотвори судьбу

Виктор Себин
8 июня 1986 г.

Судьба идёт со дня рожденья,
Вплетаясь нитями в года,
Рождая муки и сомненья,
Сживаясь с совестью в ладах.

Гремит потоком плодотворным,
Иль тихим ручейком журчит,
Бросает вызов непокорный,
Иль нудно на ухо зудит.

Хватай судьбу за гриву цепко,
Натягивай узду сильней,
Держись в седле дружище крепко,
Заставь служить судьбу верней.

Не обольщай себя обманом,
Не раз поставит жизнь вопрос,
Не отгородишься туманом
И не с судьбы, с тебя весь спрос.
                       ***