Жаль

Евгений Ратков
ЖАЛЬ

На тему фокстрота (начиная с 2:53) по ссылке ниже:

https://www.youtube.com/watch?v=SZ_zs9aeSag




Вдаль на подвиг  звал,
Вдаль на "отдых" слал,
Вдаль уходили поезда день за днем
И песни пелись о нем.

Взял он в сердце сталь:
Кто шваль, а кто деталь.
Деталь, полюс деталь, плюс деталь  будет танк
Иль самолет - держись, Рейхстаг!

И горела  сталь,
Но Май настал!
Музыка льется и снова мирный труд…
Но "контора" не спит,-
Нашла врага, что вновь вредит:
Кто в белых   халатах, воронки их заберут.

Писал, устал, упал,
Стонал, дрожал, не встал...
Но как закалялась в ГУЛАГе сталь,
Он на себе так и  не узнал.

Жаль, ржавеет сталь,
Жаль невинных, жаль...
И,   кого не переплавить как сталь,-
И его тоже очень жаль.