Осенних дней следы поблекли

Леонид Степаненков
Осенних дней следы поблекли,
И зорь не рдеют купола.
В архивах летописи лета
Остались лишь одни слова.

Как недоверчивая птица,
Летая средь мирских утех,
Листает осень, душ страницы,
Освобождая их от тел.

Ноябрь захлебнулся в лужах,
Смывает холодом тепло.
Снег в воздухе томливо кружит,
Заносит сонное село.

Зима уже глаза открыла,
С оттенком редким,-белизны:
И закружило,заветрило
Теперь до будущей весны.
leon1