Осенние настроения

Людмила Забродова
У осени этой срок продолжительный,
В нём смена эмоций обворожительна –
То яркое солнце с восторгом и радостью,
То томная грусть с замысловатостью,
То желание взмыть вслед за птичьими стаями,
То полёт невозможен… Неуправляема
Настроений этих череда и настойчивость.
С ней то грустится, а то и хохочется.
То раскрашена осень золотыми дождями,
То серыми ливнями поколочена,
Но пока в колее, а не на обочине…
Мы рады, что осень всё ещё с нами.