Осень тонкая натура

Леонид Степаненков
Восемь. Сумрак на ладони.
Вечер прибежал на встречу.
Город весь в неоне тонет.
Руки распускает ветер..

От тоски и безнадеги
Засыпает парк угрюмый.
Осень бросила под ноги,
Листья,превратив их в гумус.

Небо, открывая ставни,
Выпускает на ночь звезды.
Месяц молодой забавник,
С ними водит хороводы.

Ночь холодная под утро,
Грубо тискает прохожих.
Осень тонкая натура,
Но сегодня!- Не похоже.
leon1