Где-то в местности, что звать - Большие Пуки...

Дед Аяй
Где-то в местности, что звать - "Большие Пуки"
/Без Чернобыля там светятся пеньки/,
Там в лесочках, неизвестные науке,
Проживают очень милые зверьки.

Помесь дятла и макаки гамадрила
/Не рассказывал об этом Кот Баюн/,
Но живётся там зверькам совсем - не хило,
По-латыни я б назвал их -  Гамма-Юн.

Та зверушка - Гамма-Юн -  во всём умелый,
Перфоратор справно может применить…
Стырит где-то…   и  тогда уже всесмело -
Начинает всё подряд  - долбить, долбить!

Ох,  бабулькам очень нравится зверюшка!
Много лучше,  чем какой-то  - "муж на час"!
Почешите Гамма-Юнушку за ушком…
И зверёк не отойдёт вовек от  вас…

Очень милая и славная зверушка,
А когда наестся толстенький ухи,
Говорят, что сочиняет он старушкам,
Лишь чуточек спотыкачие -  стехи!

Есть одна беда... но это, право, драма!
Для других утех - не годен стихоплёт,
Ну, а что хотели? Есть приставка гамма...
Юн... но  вовсе это дело - не могёт.(
=:)