Сумерки

Илья Цейтлин
Сумерки.  Город прощается с красками,
яркие мысли сменяя бесстрастными
и усмиряя их суетный бег.
Транспорт, вечерними реками властными,
нас увлекает в недолгий ночлег.

Время задумчивости, покаяния
и обещаний.  К чему обещания,
если рассвет их развеет дымком?
Память и совесть спешат на свидание,
нервы с покоем летят кувырком.

Света вечернего, мыслей течение,
преобразуют и вес и значение,
значимость, ценность.  Меняется суть.
Вздохи итожат вину без прощения,
вечер вплетется в пройденный путь…