в дальний путь

Пелагея Агапова
Я стою у отметки дороги,
Полоса покрывает асфальт
Вот сейчас онемеют ноги,
Я смогу ещё долго поспать.

Только есть пару слова дорогая
Извини, так позволишь назвать,
Тебя хоть в последний раз или
Хочешь опять убежать ?

Я знаю , ты счастлива с ним.
И тебе дорога вся отрада
Деньги , разум , тревога , печаль
За какой ты скрываешь отвагу?

Может целует тебя по утрам?
Делает завтрак в постели?
Только послушай , нельзя
Врать в лицо , обнимать его шею.

Ну посмотри мне в глаза или что
Тебя совесть мучает , правда?
Ну зачем ты тогда ушла,
Не писав мне больше наглядно?

Ты хотела купить квартиру
Завести собаку , детей
Мы жили с тобой только в мире,
Пили вино , разводив голубей.

Ты мечтала и мне обещала
Больше правды , чем горькой лжи,
Так не сыпь же мне соль на раны.
Ну прошу дорогая , уйди

Мои шутки так громки,
А ты чувствуешь суть
Но смеясь , не вникаешь
Что нужно заснуть.

Я так и буду смеяться,
Кидать эту жуткую смесь,
Чтобы ты поднимала осколки
От яда , что можно поджечь.

 Так зачем же кидаться словами?
Обещать , а делать одно?
Неужели мне нужно верить?
Ты же знаешь, избит я давно.

И зачем тогда доверяться?
Взаимности биться моей,
Не хочу тебе открываться
Добьёшь меня палкой быстрей.

В тот вечер мы пили
Так долго , без глаз и речей,
А потом все же долго болтали
И гуляли ,под запретным контролем ночей.

Чуть ближе к утру ты кричала,
Шептала имя мое,
А потом на утро соврала
Не твоё ,не тебе , не дано.

Читаю с тобой переписки
Апрель вот, май , июнь
Так умного чистых мыслей,
Назвал бы я это - любовь

Ну позволь я спрошу , зачем?
Ты просила остаться , ревела
Ты просила меня говорить,
Одного  , одного полюбила.

Ну зачем мне кидать тарелки?
Подушки, игрушки , цветы
Все равно полетят только ложки
Из стали , не гнутся они.

Ну расскажи.
Какой он?
Негодник ,не плут
Не бил он тебя нисколько?
Ласкает , он смог?

Почему ты ко мне прижалась?
Когда я не знал , что с ним
Втихаря по углам целовалась,
Скрывая свой грех от людей.

Ну зачем ты лгать посмела?
Пред тем , кому отдалась
Я ж не смею  простить,
Ты же знаешь, что зря,сорвалась.

Я бы смогу простить убийство
И пьянство , гульную жизнь
Только голос  совсем серьезен,
Измену никак не простить.

Не плачь дорогая , не стоит
Ты сделал выбор свой
Теперь тебе бегать стоит
Лишь с тем , кто остался с тобой.