Венеция

Владимир Иксанов
Бесконечны вода и свет.
Гондольеры меняют маски,
От весла растворился след
И растаял в небесной краске.
По каналам снуют гондолы -
Окрылённые моряки.
Что Венеция без баркаролы?-
Словно повесть без красной строки.
Весь лучами пронизан  Дворец,
Белоснежный как утро мрамор.
Я увидел тебя наконец,
Как когда-то неистовый варвар.
И смиренно застывший в строю
Средь туристов и гулкого звона
У парадной  Палаццо стою,
И любуюсь  величием трона.