Бреду

Димитрий Лимонов
И вот, бреду я по дороге, как в бреду,
Потерянный, забытый, угнетённый.
Куда всё ни сверну и ни пойду -
Везде передо мной лишь вечер тёмный.

И темнота всё манит, всё влечёт,
День ото дня сгущая больше тени.
Так хочется уж совершить просчёт,
И влиться в череду хитросплетений,

Что вовлекает сразу, с головой,
Безжалостно, бесспорно, беспощадно...
Быть может, там хоть обрету я свой покой?
Предстану там пред дверью той парадной,

В которой будут ждать меня... друзья,
Где будет и общенье, и веселье,
Где позабуду горечь от гнилья,
И где не будет лживого "спасенья".

Там будет праздник, чей синоним - благодать,
На нём не будет ссор, и драк, и споров,
Там время будет днями пролетать
За чередой из безмятежных разговоров.

Мы сможем делать всё, что нам взбредёт
В головушку, хмельную от раздолья!
И мыслей тех безудержный полёт
Наш разум вырвет из дурного подневолья!

Эмоции рванутся через край,
Да красками нальются наши очи!
Вокруг нас в это время будет рай.
Его мы помнить долго будем, очень!

А после... Ступит на землю рассвет,
И вытянет меня из плена дрёмы.
Очнувшись, буду думать обо сне;
Прервёт всё облик комнаты знакомый.

Итог же прост: пока есть грубый тон,
Пока реальность губит мою душу,
Мне ближе всех людей мой личный сон -
Лишь там могу я вырваться наружу.