Переулки судьбы...

Людмила Аристархова
Переулки судьбы…переулки вчерашнего лета:
Старосадский, Газетный, Пречистенский, Яузский  /твой/...
Нам, бесспорно, казалось, что мы прошагали полсвета,
удивляясь себе и, играя в джим-рамми с судьбой…
Для чего облака суетятся сегодня, а ветер
незабытое «Yesterday» вновь напевает в ночи?..
Удивляет чарующий звук, что едва ли заметен,
в дивном ангельском хоре и в ярком сиянье свечи…
Снежно-трепетный пепел и манны небесной суетность
укрывают собой переулки любимой Москвы…
Переулки судьбы, превращает зима в эфемерность,
за собой оставляя возможность в созданье последней главы
чудной пьесы, с оттенком рождественской сказки в финале,
волшебства от волхвов, от желания снова любить…
Каждый слог её, звук, каждый взгляд и ответ гениален,
оттого в партитуре нельзя ничего изменить…

29.11.2018


Художник Дарья Воробьёва