Кипр

Филатова Наталия Олеговна
Словно диких пчёл к витой лозе,
все века притягивал ты взоры,
остров в средиземной бирюзе,
берегов резных храня узоры.

Эллины оставили богов
и боролись за тебя османцы.
Был во власти римских ты оков.
Строили дворцы венецианцы.

"Сердце львиное" рвалось к тебе.
Генуя здесь крепость возводила.
Кто же главным был в твоей судьбе?
И кого душа твоя простила?

Блеск лазури в сумраке - зола...
В цвет маслин окрасятся предгорья.
Помолюсь, чтоб ты не видел зла,
разрушений, битв, войны и горя!

          19 ноября 2018 года