Зри в корень!

Вячеслав Конформный
Бездушный Запад, не жалея
Ни слов, ни желчи, ни слюны,
Ведомый посохом злодея,
Идёт на нас тропой войны.
Война торговая, но всё же
И от неё урон немал:
Безмерно вздорожал крахмал
И масло пальмовое тоже,
Что Таиланд из пальмы жмёт
И к нам за угль и нефть везёт.

Взросли в цене нитрит фосфата
И эфиопская фасоль,
Стабилизатор ацетата,
Мука из риса, соя, соль
И, что совсем уж необычно,
Растёт цена свиньи ушей
И порошок её ж костей,
А потому вполне логично,
Что сверху льются голоса:
Подорожает колбаса!