На яву и во сне я вижу...

Татьяна Санкичева
На яву и во сне я вижу,
Как заходишь в мою "обитель".
Мне милей и прекрасней нет,
Красоты я твоей любитель.

Печален твой взгляд и речи,
Не свободна ты, дорогая.
Ты в клетке горишь, как в пЕчи,
Для него ты совсем чужая.

Что ж, привыкла ты так, я знаю,
И пощады совсем не просишь,
Как странно любить мне тебя
Ты ж его никогда не бросишь.

У двери  притаившись тихо,
Каблуков стук далёкий слышу,
Задержу, хоть на миг, дыханье,
Счастлив я, что тебя увижу.

Мне приснилось сегодня, родная,
Будто ты никуда не уходишь
И на кухне, под нос напевая,
Ты порядок тихонько наводишь.