Как бабочка

Олег Диденко
Как бабочка летит на свет,
Так человечек ищет радость.
Он говорит, что счастья нет,
Что лишь обман имеет сладость,

Что горе бьет нас, словно плеть,
Что можно плакать от бессилья,
А сам… торопится сгореть,
Тайком примеривая крылья.

И, вылетая в темноту,
Скользит над черными домами,
Высматривая на лету
Сулящее погибель пламя.