Охота

Керим Мутиг
По неосознанным причинам,
По неопознанным маршрутам,
По нераззвёзданным равнинам,
Скользила ты, без парашюта,
А я ловил тебя сетями,
Сачком и голыми руками,
Лишь в бок гарпун схватил под утро,
И кровь, лиловыми ручьями...