Черёмуха

Вера Трайзе
Весной наряд черёмухи похож
на первый снег ещё безгрешный,
хорош, белее белого - мехов
накидки королевы снежной!

Другие мы, а время - паруса,
сколь вёсен пронеслось стыдливых!
Мечты сменились, взгляды, адреса...
Ушла невеста в платье дивы...

По-прежнему черёмуха стоит -
ссор зрительница и сближений.
И смех, и слёзы - всё благословит!
Весна для чувств - пора смятений...

Храню лишь ей приверженность всегда,
скрываясь за туманом сладким.
Дурманный запах льётся неспроста...
Оставлю всё, как есть, в догадках.

Участие в конкурсе ИКФ"Весна идёт".