Ночной росой окутаны кусты. Они дрожат чуть негой

Сергей Самсонов 4
Ночной росой окутаны кусты.
Они дрожат чуть негой неземною.
По их листам чуть слышно бродят сны
И отражаются земной волною.

Как робки их колеблемые ветки.
И как они застенчиво грустны.
Однажды мы поймем, какие клетки
Воздвигли мы на собственном пути!

Те залежи, что мы насобирали,
Все дивное собою погребли.
Мы бегаем, а значит, мы ...отстали.
И нам уже дороги не найти.

Нам не найти, что мы сто раз теряли.
Нам не найти - а значит, нет пути
Туда, где мы от поезда отстали.
И на перроне не горят огни.

На том перроне, где отходит время,
Не станем мы моложе иль взрослей.
Там скинем опостылевшее бремя,
Что нас сгибает долу все сильней.

Расправим крылья мы иль канем сразу
В неверное сплетение теней -
Уже разбили мы с цветами вазу,
Как не догнать нам и лихих коней!

Не знаем мы, какую роль нам дали.
Не знаем, что должно произойти.
Однажды мы поймем, что потеряли.
И как вселенную в наследство обрести.