Исповедь ветерана

Николай Богданов 6
Смерти не раз смотрел в глаза,
В окопах землёю засыпало.
Но не катилась по щеке слеза,
Рука лишь крепче автомат сжимала.
Да,пятились до самой Волги,
Оставляя жён,детей и матерей.
Чувствую спиною взгляд их колкий,
По пути теряя боевых друзей.
Но родился под светлой зорькой,
Дошёл от Волги до Берлина.
В чужом краю печально горькой,
Надгробие единственного сына.
А после строил фабрики,заводы,
И поднимал с руин деревни,города.
Осваивал космос,горы,воды,
Укладывал рельсы,вешал провода.
На судьбу свою не уповаю,
И по-своему счастлив я и рад.
Виновников войны лишь проклинаю,
Внуку помогаю освоить автомат.
На день Победы чарку поднимаю,
За всех,кто рядом был в бою.
И побелевшую голову склоняю,
перед теми,за которых сам живу.