***

Ольга Пашина
Сквозь меня прорываются травы.
Ты говоришь,
Что сегодня погожий день и дымится зной.
Диск от солнца безбожно пряный, достань до крыш -
Этот запах уйдёт с тобой.
Будет виться меж празднословия и ленцы,
Обволакивать лестницы, комнаты и порог.
Ты смеёшься, что в парфюмерии дефицит,
Теперь ценится каждый вдох.

Так и должно, родная, так принято говорить,
Обретать себя шаг за шагом, рождаться вновь.
Диск от солнца склонился к западу, но надрыв
Крепче всех необжитых слов.
Я цвела бы в тебе, отзывалась на каждый всплеск,
Создала бы симфонию города и смолы.
Но теперь ты чадишь как тот сумрачный дикий лес,
И тебя мне не утолить.
Не избыть твоей верности, хмурости, прямоты,
Той, в которой шумит трава и звучит прибой.
Я тяну к тебе руку, а ты кладешь цветы
И уводишь меня домой.