Паладин

Марина Мокрецова
Жизнь тебя не вернула.
Только сам Бог вернёт.
Солнце твоё уснуло.
Или же утонуло
В омуте мёртвых вод?...

Голос будто рычанье...
Стало быть, не всерьёз.
Тяжко твоё молчанье.
Вгонишь кого в отчаянье
Ложью нарочных слёз.

Пропасть ведет ли в бездну,
Где ты совсем один?
С сердцем, что безвозмездно,
Где любовь неуместна -
Боль твоя, паладин.