про екатеринбургские сталинки и не только

Ольга Пашина
Город моей надежды пусть будет здесь.
Сталинка. Существуют и поприличней.
Мы остаёмся, чтобы ходить на крышу,
И по ночам говорить о литературе:
Я говорила о Гамлете прошлой ночью.
Раз мне не отвечали на смс
Несколько дней,
Имея на это право.
Помня: у сердца не остаётся сил.

Город передо мной это просто город,
С первого шага выцветший, столь любимый,
что не хватает смелости говорить.

Даром что я не могу на него смотреть
Все те часы, когда плачу, закрывшись в ванной.
Видимо, это карма людей за двадцать:
Быть ни о чём, но все-таки что-то значить.
Быть приглашаемой даже в другие страны.
Пить крепкий чай, когда все остальные - водку.
Брать обязательства перед своим начальством.
Хмуро писать диссертацию рано утром.

В плюс тридцать два идти покупать таблетки,
Пить их всю жизнь и думать до самой смерти
Не о побочках вальпроевой кислоты,
О преимуществах маниакальной стадии -
Только о том, что завтра растает лето
Как шоколадка каплями на асфальте.