***

Ольга Пашина
Чувствуешь себя не собой, а всего лишь точкой.
 
Вечности, проведенные в долгой дороге от дома к дому,
В поезде "Запорожье-Киев" на верхней полке,
В поезде, устремленном в Санкт-Петербург:
Вечности приучили меня находить задачу -
Ту, что попроще, и быстро со всем справляться.
Брать себе полку в шаге от проводницы,
Воду не покупать, а нести с собой.
Знать, что если приспичит броситься, рядом - тамбур.
Смерть-то всегда в настроении закусить,
Даже когда ты лишь точка на небосводе,
Даже когда ты падаешь, лбом - об крышу,
Крышу, где ты не помнишь как очутилась.
 
Так-то тебе хотелось закончить вечность.
Чтобы тебя нашли (но не вспоминали),
Чтобы отговорили (но убедили).
И боль в груди превратилась в одну сплошную.
И на экране сразу пустили титры.