расщепление

Ольга Михуля
бесконечно умаляться,
без возможности исчезнуть,
разбросать себя, распасться,
на безудержную вечность

стать осколком метеора,
пролететь, сгорев, согрев,
океаны подо льдом
твоей сумрачной планеты

и, внезапно потерявшись,
в мраке космоса кричать,
надрываясь: "Где ты? Где - ты?!"

растерять свои запчасти,
затереть свои основы,
и твои слепые страсти
замешать на мертвой крови

привязать твое отчаянье,
на цепь толстую к себе,
и бежать по коридорам,
бренча цепями  в душе

бесконечно жаждать смерти,
призывать покой на память,
и грешить напропалую,
на свои святыни гадить

разреши проблему эту,
если можешь - я не в силах.
притяженье увеличь,
стань бессмертно моим милым.

***
2011