Будь на ты...

Виктор Ложников
                Будь на ты…

                Со своею судьбой будь на ты,
                не кори её в грусти, печали,
                не сжигай за собою мосты,
                и не шли её в дальние дали.
                Пусть она будет рядом с тобой,
                и крылом оградит от напасти,
                и тебя путеводной звездой,
                проведёт между рифов несчастий.

                Улетит календарным листком,
                день, с утра не задался который,
                с неба стихнет рассерженный гром,
                завтра утром свернёшь даже горы.
                У судьбы быть в друзьях - хорошо!
                да, судьба – это времени грёзы,
                пью глоточками жизни крюшон,
               
                по рецепту, что дали ей звёзды……

                ***             ноябрь 2018 г