Да, я крещён Строгинской поймой

Олег Краснощёков
Да, я крещён Строгинской поймой
В непонимание церквей.
Я принял самый первый бой мой
С тобою, нежный муравей!

Прошло лет тридцать с той поры, но
(Как твоя нежность нелегка)
Всё так несносно поправимо
В неисправимости пока.

Люблю... О, Боже! Ты, хоть, спой мне,
О чём тогда молчал Монмартр
Меж Ид неугасимой поймы,
Где в реку окунался март.

Да, я крещён речной водичкой,
И в тайне волн открылась мне
Смешная девочка с косичкой,
С которой до сих пор во сне

Я бодр без вин, и покаяний,
И вездесущего греха
На распружинистом диване
С иронией девичьей "Ха!.."


30 ноября 2018