Какое чудо - поэзия!

Татьяна Буевич Продолжение
  Какое чудо - поэзия! Погрузившись в неё, как в тёплую воду, вдруг оказываешься в каком-то параллельном мире. Время в нём течёт незаметно. Живёшь какой-то удивительной нематериальной жизнью...
 Этот мир открывается мне сквозь прозрачность воспоминаний.  Наверное, это часто и подталкивает нас писать стихи.
  Так есть он или нет?  Не знаю; но чувство, что я в нём, посещает меня часто.

Волшебный мир, он полон чувств -
Воспоминаний ли, мечтаний(?),..
И дом становится не пуст,
И солнца луч играет ранний,
И он как будто говорит:
Смотри, вот мир иной, не бойся!
В нём есть тепло иной зари,
Живи в нём и не беспокойся...

Пусть отдых ласковой мечты,
Тебе даёт отдохновенье,
Пусть снова расцветут цветы
Твоей надежды и волненья...

Забудь, заботы, отдохни!
Печаль слетит к тебе так нежно,
И оживут былые дни
Минувшей жизни, и безбрежно
Опять пусть потечёт река
Твоих надежд, воспоминаний,
И оживут твои мечтанья,
Что не исполнились пока...