Выраженье бега

Вячеслав Ушаков 57
Мелькают лица то с улыбкой, то во гневе,
Иной раз судорога будто бы свела,
Есть ощущенье, что сидишь ты на премьере,
Где нету масок, а есть люди-чучела.
Ложится краска выражением портретов,
Сияют чувства, позабывшие цвета,
Все держат копии подаренных билетов,
Где отпечатана для каждого мечта.
И песня льётся без душевного надрыва,
Величье статуй моют люди-чучела,
Никто не видит отвращения прорыва,
Кривляясь смело, в наготе бегут тела.
Толпа летит, презренье дав отставшим,
Больных бросают без зазрения в кювет,
Никто не хочет выглядеть уставшим,
Чтоб не отняли властью выданный билет.
Боятся звери вслед бросать сомненья,
Никто не знает, чем закончится тот бег,
Все понимают, что взрывается явленье,
Где хищность зверя принимает человек.
(2018 г.)