222 Небогоугодная душа

Сеня Протуберанцев
Небогоугодная душа

Привычно выпив граммов триста,
На днях к жене в кровать залез.
И тут со мной случился приступ -
Схватил инсульт и я исчез!
Моя душа взлетела к Богу,
Без криков жёнушки: "Вернись!"
В Раю б обжиться понемногу,
Коль ангелки не скажут брысь!

А что душе ещё осталось -
Одна без мыслей и вещей.
Родне лишь хлопоты и жалость,
И урна с прахом от мощей.
Ещё одна судьба прервалась,
На Страшный Суд для грешных дел,
И за душой, какая жалость
Из Ада дьявол прилетел.

В душе надеялся и верил,
Что жизнь моя, дорога в рай,
Раз все ведут себя как звери,
То я пастух звериных стай,
Такой, себе богоугодный,
До друга Боженьки дорос:
Что в Рай талон положен льготный,
А мне из Ада дулю в нос!

  30.11.2018 - 5.04.2021
                222