В метафорическом Их штербе!..

Олег Краснощёков
...и мёртвый волк с разбитой головой
Танцует в белоснежном морге снега,
Не превращая свой священный вой
В тщеславие Христова оберега.

Кровавый харк испуганных флажков
Отринут месивом лесным деревьев.
Танцует волк невиданных веков
У спившейся с овинами деревни.

Дымится шерсть отечества, и строг
Вой кровохарканья к теплу могилы,
Собравшей в трёх аршинах весь оброк,
Освобождённой смертью волчьей силы.

Куда ж теперь бессилие ей деть?
Куда ж освобождённому деваться?
В Москву к трём сучкам, что продали степь
За три алтына ассигнаций бля-дства?

Мой милый Чехов, знал же ведь, в чём толк
Никчёмного для тараканов неба.
Качает головой, танцуя, волк
В метафорическом "Их штербе!.."


30 ноября 2018