Стежок

Владимир Соколов-Бунтов
Хотя и спорны календари -
Достался нам на сегодня этот.
Сидят нахохлившись снегири -
Мороз трескучий и в меру ветер.

Прощай ноябрь. Декабрю привет!
Зима надолго, да и по праву,
Приходит завтра на белый свет.
И без капризов, и мне по нраву.

Вот только надо ещё снежка -
О нём желанном с утра мечтаю.
Природа, жду твоего стежка,
И до весны снег пускай не тает.