40 Небоскрёб

Артемов Валентин Николаевич
Телевышка пусть дымится,мы построим небоскрёб;
Пусть Эстония позлится,
Будто ей он крест и гроб.

Он своею высотой
Всю Европу поразит,
Азиатов простотою,
А Америка съязвит.

В чудо-доме всё в натуре:
Шопы,офисы,Сбербанк...
А на самой верхотуре-
Всех гламурнее кабак.

Будем щи варить и каши
Для политиков,чинуш;
К нам приедут бушует вчерашний
И,конечно,новый буш.

Скажут: Это - не Гавайи,
Не Ирак,Авганистан;
Хороши тут щи и бани,-
Всё со смайликом к устам.

А уехав,пробиваются
И от водки и от щей,
Перед прессой поклянутся,
Что в России много вшей.

А потом пересчитать
Вшей своих,микробов,блох,
И советником станут:
Всем советы,им предлог.

Будут ныть в Евросовете:
Стала Раша так сильна...
Газ берите, но не верьте
Вы Москве, съест вас она.

Хорошо брать у Ирана-
Там запасы велики,
Вот добраться бы до крана-
Пироги всю жизнь пеки.

Что же, в альте свои кучи,
А мы делаем свой шаг-
Небоскрёб мы строим лучший,
Наших знай, тевтонец-враг!

10.01.2008