***

Эли Лагарриг
Мне стало так больно смотреть в окна,
В которых, смеясь, засыпает город.
На улицах толпы спешат к Богу,
Моя тень захлебнулась его кровью.

И вверх по ступеням, бегом к крышам.
Не умея летать, я умею падать.
Засыпая бесценным,- проснуться лишним,
Скрываясь от мира в белых заплатах.

Мне стало так мало небесного света,
Лишь тьма в моих мыслях, моих ранах,
Но это все мне не кажется странным.
Я узнаю себя за полшага до смерти...