Жизнь, ты сильно не права

Вячеслав Панков 2
Жил в почёте дел заслуженных
Выпивал лиш  иногда
И мозоли с рук натруженных
Ни сходили ни когда

Не для лести будет сказано
Ни когда не крал ни лгал
И другим всем безотказанно
Если мог то помогал

Он всю жизнь свою трудился
Не завидовал ни льстил
По большой любви женился
И детей в любви росстил

В днях событий монотонных
Он все спину свою гнул
И до лет своих преклонных
Потихоньку дотянул

Нет не стар ещё но ныла
По ночам уже спина
Да и голову накрыла
Белым снегом седина

Из людей  был удивительных
Верных детям и жене
И любовий дополнительных
Не искал на стороне

Не любил и благ комфорта
Людных мест не посещал
Один раз семью с курорта
В аэропорту встречал

Ждал и сильно волновался
Вытирал холодный пот
Рейс с семьею задержался
Объявил аэропорт

Дальше драммы завершение
В изобилии страстей
Самолёт попал в крушение
Весть программы новостей

Да беда всегда не к стати
И без спросу ходит к нам
И бывает в результате
Жизнь ломает пополам

Бьёт порой как коромысло
С хладнокровием змеи
Выбив жизнь из сути смысла
Из привычной колеи

В мире нет такого правила
Как прожить в душевной мгле
Если жизнь тебя оставила
Одного на всей земле

Только жить сжимая зубы
С болью режущей огнем
По ночам кусая губы
Видно было не по нем

Пережить беду лихую
Было некому помочь
И с окошка в ночь глухую
Он шагнул из жизни прочь

Очень быстро закопали
Посидели напились
И не сильно горевали
Помянули разошлись

Год прошёл и все  забыли
Жизнь ты сильно не права
Ни цветочка на могиле
Только дикая трава

Осуждал сначала вроде я
Думал жизнь не удалась
Ведь ещё одна мелодия
Светлой жизни прервалась

Но божьих дел не разгадаешь
Стену лбом не прошибеш
Пока сам не пострадаешь
Боль чужую не поймешь

В этой драмме поучительной
Боль до срыва нервных жил
Не должна быть смерть мучительной
Если честно жизнь прожил