Ещё в строю

Игорь Манахов
            Пытаюсь гнетущие мысли унять,
            Посредством внушенья и веры.
           "Мотор" барахлит среди но'чи опять,
            Ещё я в строю, господа офицеры.

            Хоть снял свой мундир по уходу в отставку,
            Но бывших военных по принципу нет.
            Хочу я внести небольшую поправку,
            Не важно что после прошло много лет.

            Основу, которую в нас заложили,
            Не выбить, не сбросить и вряд ли стереть.
            Мы с потом и кровью познанья впитали,
            Нам выпало трудностей много терпеть.

            И пусть мне не тридцать, не сорок пускай,
            И сила не та, меня это не гло'жет.
            Ведь самое главное - дух не терять,
            А тело ещё, верю, многое сможет.

            Вам тоже наверно сейчас нелегко,
            С кем пайку делил и палатку.
            С кем кроссы мотал и конспекты писал,
            И жил строго по распорядку.

            И если прикажут собраться опять,
            За Родину встать в час суровый.
            Поднимутся в рост боевые друзья,
            Ведь каждый из них для защиты готовый.

            30.11.2018.